『水』

 

 

 

 

 

 

 

   

 

健康的泉源、排毒之鑰───『水』

我們一個人的細胞有60兆到100兆個之多,而每一個細胞含有百分之67至百分之72的水分,所以人可以說是由水所構成的,但你對水的了解有多少?

水在大腦裡佔了75%的比例、在心臟佔了80%、腎臟則佔了83%、就連骨頭裡22%都是水。人體一天共約排出235Occ的水分,如果三天沒有補充水分,性命恐怕難保!

常喝好水可以防治心血管疾病、尿路結石、膀胱癌、感冒、便祕、皮膚病………,還可以避兔癌症的發生,一九七四年,美國醫師專家達瑪狄恩發表一聲明:「正常細胞周圍的水構造,水分子整齊排列穩定,但癌細胞周圍的水構造,水分子卻紊亂而不穩定。」,所以好水勝過藥物,更可以說「水是百藥之王」。

清晨是一天中喝水的最佳良機。
日本人常說:「清晨一杯水,一天元氣足。」因為清晨飲水可以使腸胃甦醒過來,增加糯動,防止便祕產生;更重要的是,還能降低血液的濃度,促進血液循環,維持體液的平衡。
現代人生活忙碌,凡事都講求「快」字,連喝水也是匆匆忙忙,這樣攝取水分會削弱排體內老舊廢物的能力,使人變得不健康,心理壓力也更大。
因此專家建議,喝水最好能坐下來喝,保持舒服的坐姿,安靜地慢慢飲用,在口中最好能在口腔中停留幾秒鐘,讓空氣溢出,並漸漸讓心情穩定下來。適量正確地飲用好水,水分才能在體內進行良性循環,幫助去除體內不必要的廢物,防止動脈硬化,正常排便,進而強化精神的安全性,使整個人變得神清氣爽,徹底釋放體內的壓力。

因此喝好「水」使每一位愛護健康的朋友更健康,更有活力!

「水」是健康長壽的關鍵!
「水」是青春永駐的秘訣!
「水」是人體最重要的排毒物!

轉自:Yahoo blog 魔法世界

*對人體水實在是非常非常重要,除了維持生命、排毒以外,它還能防止很多慢性病,對中年/老年人尤其重要。
此外,很多人以為日常飲品如奶茶咖啡跟水都一樣;但可以跟你說那是不同的。
記著:「水是百藥之王」

 

 

 

Advertisements
此条目发表在食療, 健康冷知識分类目录,贴了, , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s