蜂王漿

由工蜂下咽頭腺和大顎腺所分泌,為工蜂製造分泌給蜂后食用的物質,是營養價值極高的食物,顏色為乳白色或淡黃色,呈半透明黏稠狀,味略辣而酸。

蜂王漿的成分:含豐富蛋白質、完整氨基酸、脂肪、葡萄糖、有基酸、維生素及多種礦物質與豐富維他命,據研究顯示蜂王漿是溫合的天然抗生素。

蜂王漿功效:蜂王乳具有多種人體必須的營養物質,可以抗老化、調節免疫力、調節內分泌、改善新陳代謝、抗癌、改善疲勞倦怠、睡眠障礙、神經痛;對於腎上腺有刺激的作用,由於腎上腺有分泌荷爾蒙調節新陳代謝與性荷爾蒙的功能,補充蜂王漿有滋補作用;改善更年期症狀,幫助肌膚細膩減少皺紋;促進發育,保護潤澤肌膚、提高思維能力與記憶力;促進組織再生,延緩老化、預防動脈硬化、促進造血機能、增強組織再生能力、改善發育不良、改善皮膚炎濕疹等功效。

 

 

 

 

 

 

 

 

蜂王漿類保健品真假鑑別技巧

隨著便捷消費日趨成為新的健康時尚,蜂王漿也逐漸成為了大多數普通家庭的日常保健品。

在購買蜂王漿保健品時,首先注意一定要到正規藥店或蜂產品專賣店購買,以下是幾個簡單的鑑別竅門:

首先是眼觀,品質優良的蜂王漿制品一般為乳白色或淡黃色,顏色一致,微泛光澤;

其次是鼻嗅,有獨特的芳香氣味,不允許有腐敗發酵的雜味;

三是口嚐,蜂王漿制品略帶有酸、澀、辛、辣味,且回味略甜,入口有細膩之感,不會留下雜質,如果是品質低的產品則會餘下殘渣。

如果有條件的話,可以進行下列兩種比較簡單而且科學的方式進行品質實驗:

一是加了澱粉的蜂王漿制品的鑑別:在實驗的蜂王漿制品裡滴入一到兩滴碘酒,純王漿制品遇碘後呈淺黃色或橙黃色,摻了澱粉的蜂王漿制品遇碘則變成藍色或紫色;

二是摻了乳制品蜂王漿的鑑別:將實驗產品與數滴食用堿在常溫下攪勻,若懸浮物全部溶解,並呈淺黃色透明狀,說明該樣品是純蜂王漿,若不溶解,並呈渾濁狀,則說明該樣品王漿中摻有乳制品。

轉自:蔥果健康網

 

 

 

Advertisements
此条目发表在營養補充劑, 食療分类目录,贴了, , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s