八個部位越醜陋證明你越健康

據英國《每日郵報》報道,科學家表示,體形差並非一無是處,某些時候,它們可能意味著你的身體更健康。

一、屁股大心腦血管好
多項研究顯示,臀部大的人體內“壞膽固醇”水平更低,“好膽固醇”水平更高,因而心腦血管硬化的幾率較小。英國牛津大學研究還發現,大屁股的人患糖尿病的風險也很低。

二、長痣多老得慢
身上痣多不僅難看,而且會使皮膚癌危險增加10倍。但另一方面,倫敦大學國王學院科學家最新完成的研究表明,與無痣者相比,多痣的人一般比實際年齡年輕6─7歲,而且患心髒病及骨質疏鬆症等衰老性疾病的幾率比較低。

三、乳房小脊柱更挺拔
土耳其研究人員發現,乳房越大,尤其是D罩杯以上的人,越容易出現上背痛及脊柱彎曲,乳房小的人則不會。從性愛角度來說,小乳房對愛撫的敏感度比大乳房更強。

四、鼻子大不易得感冒
美國愛荷華大學研究發現,鼻子越大,吸入灰塵等污染物的幾率反而會減少,其抵禦有害病菌的能力也更強,因此鼻子大的人很少得感冒或流感。

五、大腿粗心臟好
丹麥一項為期12年、涉及3000名男子的研究顯示,大腿週長60釐米以上、腿部肌肉強壯者,早亡和患心臟病風險大大降低。

六、腳趾短跑得快
英國最新研究指出,人類進化過程中腳趾變短是為了跑得更快。長腳趾牽涉肌肉及骨骼更多,因而跑步費勁,減振效果也差。

七、耳朵大老了不失聰
生物醫學專家拉爾夫·霍爾姆博士表示,人的外耳越大,耳道獲得聲音就越清晰,因此大耳朵的人很少因衰老而失聰。

八、平足腿部受傷少
美國最新研究發現,平足的人腳和腿部受傷少,20%足弓高的人受傷危險比平足者高6倍。

 

 

 

Advertisements
此条目发表在健康冷知識分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s