麥當勞的漢堡為何不腐爛?

   

 

 

 

 

  

  

關於麥當勞的漢堡和薯條帶給人體的害處,多年前就已被證實,甚至已經有人在網路分享了相關的影片。

該影片主要描述一名男子在 1989 年買了一份漢堡放在口袋裡忘了吃,結果過了超過 20 年,發現這個漢堡居然和買來的時候一樣,完全沒有腐壞!

漢堡不會腐爛的真正原因是什麼呢?
很多人通常都會回答:「那一定是因為裡頭有太多化學物質,以致於連細菌都無法分解。」但是這只能算答對了一半。

事實上,很多加工食品都不會腐壞,也不會遭到細菌分解,甚至昆蟲、老鼠都不想吃它們,例如洋芋片、冷凍披薩及香腸等。你可以將它們放在戶外好一陣子,然後幾乎都不會腐壞!

漢堡肉不腐壞的真正原因其實是當中的鈉含量過高,由於鹽分從古至今都是非常有效的防腐劑,所以即使不提其中的化學物質,當中所含的鈉就足以防止腐壞。那用來夾漢堡肉的麵包呢?為何也不腐爛?這真的很可怕,因為一般的麵包不到幾天就會開始腐壞,但是麥當勞所使用的麵包卻可以保存超過 20 年還不壞。

如果你仔細調查漢堡麵包的成分就會發現,其中竟然含有高果糖糖漿 (有人想得糖尿病嗎?)、部分氫化植物油 (或是心臟病?) 以及硫酸銨及丙酸鈉等一長串名單的化學物質。總歸一句就是:漢堡根本就不是食物!

對細菌和真菌來說,漢堡根本不是能吃的東西,但是地球上卻有笨到會把它當作食物的生物,這種生物正飽受糖尿病、癌症、心臟病、失智症和肥胖比例暴增的折磨,而他們居然還聲稱自己是地球上最聰明的物種 ─ 那就是我們,人類。

所以,問題的重點並不在於漢堡為什麼不會被分解,而是為什麼會有人笨到想要花錢去吃它 ─ 尤其在聽了那麼多真相之後。

節錄自:Natural News

 

  

 

  

 

 

   

  

  

64 歲的美國前總統克林頓(Bill Clinton)以前愛吃漢堡包和燒烤食物, 2004 年曾做心臟搭橋手術,但他在電視訪問中卻得意洋洋地公開減肥的秘密,現在他經幾乎成為一個素食者。 切爾西長期食素,她下令父親必須減肥才能在她的婚禮中領她走下紅地氈交給新郎,結果《The China Study》一書幫了大忙。

 
受此書啟迪的克林頓說,他的食物主要以植物為主,沒有奶類和肉類食品。
「我吃豆科食物、蔬菜、水果,每早喝蛋白質補充飲料,不吃乳製品。我喝混合水果和蛋白質粉的杏仁奶,以供應一天所需的蛋白質。」 克林頓的素食餐單果然奏效,切爾西原本定下目標要父親減 15 磅,但克林頓一減就是 24 磅。 康乃爾大學的坎貝爾教授是《The China Study》一書的作者之一,他告訴英國《星期日電訊報》,他們研究過中國內地和台灣廣大人民的飲食習慣、生活方式、疾病後得出結論,以植物為主的飲食可大幅、迅速減少心臟病、糖尿病、癌症和癡肥。
 
節錄自:得弼祿
 

   

  

Advertisements
此条目发表在食物添加劑, 健康冷知識分类目录,贴了, , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s