咖啡渣的用途

一、植物養料。因為咖啡渣中含有植物生長所需要的養分。把它倒入花盆中,既能起到肥料的作用,還沒有異味。如果在植物根部繞一圈,就能達到不招蟲的目的。

二、除臭除味。咖啡渣具有吸附異味的能力,因此,是除臭的好幫手。

(1)可以將咖啡渣裝在小盤中,放在廁所裡以去除異味;

(2)可以將它用餐巾紙包好,塞進鞋櫃,不但可以充當芳香劑,還能起到除濕的作用,如果放在鞋子裡,除臭效果更明顯。

(3)鋪在煙灰缸中,可以去除煙臭味,也更容易熄滅煙蒂;把濕的咖啡渣放在鍋中炒到幹,就可以去掉鍋中異味。

(4)將咖啡渣放進冰箱裡,能避免食物串味;放在房間的牆角,吸收異味的同時還能防止蟲蟻侵入;

(5)烤箱去異味。將濾泡式咖啡渣放入烤箱烤盤中烤3分鐘,惱人的異味就會消失,還有淡淡的咖啡香味。

Advertisements
此条目发表在家居健康分类目录,贴了, , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 咖啡渣的用途

  1. yanqiyu04说道:

    这建议不错,收藏了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s