活。動

人活著就要動,有動才有活力。運動的好處講得多了,今天想介紹幾種相對比較靜態的運動,給大家參考。

Image
瑜伽舞
瑜伽舞是一種融合了印度舞的嫵媚和瑜伽的柔軟恬靜的精神活動。瑜伽舞結合傳統的瑜伽熱身動作,融合一些有規律的舞蹈動作(一般是印度舞),配以輕鬆的技巧動作,既能鍛煉身體,又能令人充滿活力、輕鬆及啟發思想,因而瑜伽舞在普及推廣的過程中,尤其被都市白領所喜愛,所以,瑜伽舞又稱為時尚瑜伽。

瑜伽舞傳承了印度舞的神秘嫵媚和瑜伽的舒緩寧靜,將印度舞的顧盼回眸、手舞足蹈、扭腰擺胯完全滲透到瑜伽動作當中,身體語言豐富多彩,手部動作變幻莫測,舞姿優美絕倫。瑜伽舞強調手、眼、心、意四者的統一,內外兼修,可以幫助瘦身,舒緩壓力,加強身體整體的平衡力和協調性。在瑜伽舞練習的過程中,可以使人們提升氣質、塑造形體、陶冶情操等。

瑜伽
瑜伽,是運動與心靈的練習,目標是精神及感官上駕御自己。
人體的神經系統、內分泌和主要器官的狀況,決定著一個人的健康程度。恆常的瑜伽練習,有助於消除精神緊張、保持活力。

現代生活節奏急促,當生活壓力超出我們所能承受的限度,身體便會開始感到不適、免疫力下降、疲累、疾病便隨之而來。通過瑜伽不同的伸展、力量、耐力練習,可平衡工作、家庭及日常不同的壓力,使身體平衡,是一項十分好的運動。
Image

太極
太極拳是一種中國武術,屬於一種老少咸宜的運動它可頤養性情,亦能強身健體

太極雖然動作柔和、速度較慢,卻使全身肌肉及關節都得到鍛鍊,屬於有氧運動,而運動量可以調整,屬於中運動量,不會對人體造成損傷缺氧,卻又能達到人體所需。
Image

Advertisements
此条目发表在運動分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s