正確的排便姿勢

不正確的姿勢會影響到我們的健康,所以我們決定要做一個蹲姿的研究,而這是我們的發現。

人體結構上,蹲姿是人類排便最自然的姿勢,直到西方文明的興起,和隨之而來的現代馬桶,人們才改為坐姿排便。坐姿馬桶是工業的代表,舒適又方便,但也帶來了種種的現代病,如痔瘡、便秘、大腸炎、盲腸炎和結腸癌等…..

人們常常認為這些問題的癥結主要在於飲食中的膳食纖維不夠,實際上大部分的原因卻是排便時的姿勢不對。


在史丹佛大學的骨盆腔診所,不只是建議結腸有問題的患者採取蹲姿,而是要求他們一定要這樣做。其中的科學及理論很簡單,你的大腸約6英呎長,糞便堆積在這裡,然後移至直腸,由恥骨直腸肌堵住直腸以避免失禁。

坐姿只能放鬆部分肌肉,蹲姿才能完全放鬆肌肉,這樣排便不僅更輕鬆,也更加澈底。總之,排便時,以35度角蹲坐,能保持最符合人體設計的自然蹲姿,達到最佳的排便效果!

攝取足夠的膳食纖維,搭配良好的生活習慣,讓您的腸道永保安康!

Advertisements
此条目发表在健康冷知識分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s